Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиАльянс-Отель Видное. Гостиница аэропорт Домодедово

Альянс-Отель Видное. Гостиница аэропорт Домодедово

Московский аэропорт Домодедово является крупнейшим аэропортом России по объемам пассажирооборота. Также он входит в двадцатку наиболее загруженных аэропортов Европы. Аэропорт расположен на юго-востоке Московской области, между городом Домодедово и Раменским районом Подмосковья.

В комплекс аэропорта входят две взлетно-посадочные полосы, пассажирский терминал и гостиница аэропорта Домодедово. Это единственный московский аэродром, лётное поле которого состоит из двух независимых друг от друга взлётно-посадочных полос (ВПП), разделенных двухкилометровым расстоянием. Это позволяет параллельно производить на них операции по взлету и посадке воздушных судов.

Проведенная в 2007 реконструкция ВПП1 дала аэропорту рядом с Домодедово возможность принимать воздушный гигант Airbus A380. На сегодняшний день это – единственный аэропорт России, принимающий этот пассажирский лайнер. ВПП1 была построена в 1962 году. Её длина составляет 3500 метров. За время эксплуатации ВПП1 реконструировалась дважды.

ВПП2 имеет в длину 3794 метра. Её строительство было завершено в 1968 году. Единственная реконструкция прошла в 1981 году. Официальные источники Домодедово сообщают, что ВПП2 может эксплуатироваться до 2014 года, после чего ее необходимо будет закрыть на плановую реконструкцию. В связи с этим уже не раз поднимался вопрос о строительстве третьей взлетно-посадочной полосы.

Принятие решения о грандиозном строительстве новой взлетно-посадочной полосе предполагает обсуждение на самом высоком уровне. Несмотря на то, что сам аэропорт является частной собственностью, аэродром, на котором располагаются ВПП, является стратегическим объектом и принадлежит государству. Переговоры между правительством России и руководством аэропорта Домодедово начались в 2010 году.

Современное здание аэровокзала Домодедово было открыто в 2000 году. Однако его реконструкция продолжалась еще долгон веря, несколько лет. В 2003 году руководством аэропорта было объявлено о решении построить три дополнительных пассажирских терминала, которые гармонично впишутся в общую концепцию аэровокзального комплекса. По последним данным после завершения всех работ площадь пассажирских терминалов аэропорта Домодедово составит почти полмиллиона квадратных метров.



Отель Альянс Hotel Видное
Кафе De Paris при гостинице Альянс отель Видное
Кафе Альянс Отель Видное