Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиГород солнца и нарзана. Часть 1

Путешествие в Кисловодск

 

В последние годы отечественный турист, видимо пресытившись заморскими пляжами и лыжными спусками, всё чаще и чаще делает выбор в пользу отдыха в России. Благодаря этому улучшается уровень сервиса на наших курортах, развивается инфраструктура, становятся более гибкими и демократичными цены. Этот материал я хочу посвятить замечательному российскому городу-курорту, климатические и бальнеологические особенности которого позволяют ему конкурировать со всемирно известными Карловыми Варами и Баден-Баденом. Итак, дамы и господа, добро пожаловать в Кисловодск.


Город Кисловодск расположен на юге России, в Ставропольском крае. По железной дороге из Москвы — чуть меньше 1800 км, фирменный поезд идет 27 часов. Добираться самолётом, естественно, значительно быстрее — всего 2,5 часа. Ближайший аэропорт — Минеральные Воды, откуда в Кисловодск ходит пригородная электричка. Можно также добраться из Мин-Вод на такси, цены здесь, в сравнении с московскими, трогательно демократичные — за сорок минут пути и 50 км расстояния с вновь прибывших возьмут примерно 600–700 рублей. Многие кисловодские санатории и гостиницы предлагают своим гостям бесплатную встречу в аэропорту или на вокзале, однако если запланирована остановка в частном секторе, добираться придётся своим ходом.

 

В Кисловодске масса гостиниц и санаториев. Наряду с ультра-современными отелями — такими, как «Плаза» или недавно отстроенный на месте прежнего, ещё дореволюционного, «Грандъ-отель» — сохранились и поддерживаются в полном порядке постройки прежних лет. Старейшей здравницей города является санаторий «Нарзан», расположенный в самом сердце главного кисловодского променада — Курортного бульвара, на небольшой площади, которую местные жители называют забавным словом «Пятачок». Однако не буду отвлекаться здесь на архитектурные изыски и достопримечательности, эту часть обзора города-курорта я хочу посвятить исключительно инфраструктуре. О том, что, на мой взгляд, непременно стоит посмотреть, читайте во второй части.


Цены на размещение в гостиницах стартуют от полутора тысяч рублей за сутки с человека и устремляются в бесконечность. Санатории продают комплексные путевки, рассчитанные на определённые сроки отдыха и лечения. Конкретизировать стоимость путёвки не берусь, так как её цена зависит не только от срока пребывания и качества предоставляемого жилья, но и от выбранных отдыхающим или назначенных лечащим врачом процедур. Основной лечебный ресурс Кисловодска — природная минеральная вода нарзан. Систематическим приёмом нарзана внутрь лечат болезни обмена веществ, мочевыводящих путей, органов пищеварения, а нарзанные ванны благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и позволяют привести в полный порядок расшатанные нервы.

 


Специальное предложение
Гостиница в Видном
Отзывы наших клиентов