Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% ! А ПОСЕТИТЕЛЯМ Cafe De Paris 5% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиХрам Василия Блаженного

Храм Василия Блаженного

Церковь Василия Блаженного, являющаяся одним из десяти приделов Собора Покрова Пресвятой Богородицы. Каждая церковь-придел посвящена святому, чей праздник пришелся на главные сражения за Казань. С середины XVI века приделы и весь собор претерпевал порой радикальные изменения, и до сегодняшних дней дошел далекий от оригинала вариант.

Церковь Василия Блаженного на Красной площади

Построена церковь в честь Василия Блаженного, любимого народом юродивого, канонизированного Русской Православной церковью посмертно. Стройка началась по указу царя Фёдора Иоанновича, что можно прочесть на стене самой церкви. В послереволюционный период храм был покинут, и первые богослужения начались в 1991 году в пасхальный день.

Сегодня это не только собор, но и музейный комплекс. С начала девяностых годов богослужения совершаются регулярно по воскресеньям и на Пасху.

Церковь Василия Блаженного. Внутреннее убранство

Как попасть в Храм Василия Блаженного

Познакомиться с жемчужиной православной архитектуры можно самостоятельно или в составе экскурсионной группы. Какой вариант предпочесть? Каждый выбирает сам, ведь преимущества есть и в первом, и во втором случае. Например, посетив храм самостоятельно, можно не спеша изучить как фасад, так и внутреннее убранство, пообщаться со служителями. В группе это невозможно. Нужно следовать за гидом, однако в этом случае есть другой плюс — интересные истории и факты, которые может поведать сопровождающий.

Вход на территорию храма абсолютно бесплатный, поэтому дополнительно продумывать бюджет экскурсионной поездки нет необходимости. Однако стоит учитывать время работы историко-музейного комплекса. Временные ограничения укладываются в промежуток 10:00-17:00.

Иконостас в Церкви Василия Блаженного. Внутреннее убранство

Как добраться от гостиницы до Храма Василия Блаженного?

  • Личный транспорт. Если на время поездки вы располагаете личным или арендованным автомобилем, добраться до Собора Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, частью которого является Церковь Василия Блаженного, достаточно просто. Выезды из Видного доступны по платной трассе М-4, а также по бесплатным дорогам на Каширском или Симферопольском шоссе. Также есть несколько второстепенных дорог общего пользования.
  • Общественный транспорт. Наиболее комфортный вариант: дойти пешком до остановки «Гастроном», откуда на автобусе №471 можно доехать до станции метро «Домодедовская». Далее можно доехать до станции «Новокузнецкая», откуда на автобусе №М5 добраться до остановки «Красная площадь». Оставшиеся 230 метров нужно будет пройти пешком.
  • Такси. Дорога на такси ничем не отличается от маршрута на личном транспорте. Путешественник только избавлен от необходимости искать место для парковки. Средняя стоимость поездки в одну сторону находится в пределе 794-1300 рублей в зависимости от службы такси и загруженности.

Учитывая транспортную доступность, «Альянс Отель Видное» прекрасно подойдет для организации экскурсионного отдыха при разумных затратах на проживание.