Альянс Отель Видное
СКИДКИ, А ПОСЕТИТЕЛЯМ Cafe De Paris СКИДКА 5% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
> Главная> Статьи> История Дворца спорта «Видное»

История Дворца спорта «Видное»

Дворец спорта «Видное», расположенный по адресу: улица Олимпийская, дом 4, на сегодняшний день является центром спорта, культуры и отдыха г. Видное и всего Ленинского муниципального района. Он был открыт 15 ноября 2006 года, а двумя годами ранее (11.09.2004) губернатор Московской области заложил на месте нового строительства капсулу с посланием потомкам.

История Дворца спорта «Видное»

За 15 лет работы Дворца спорта здесь было организовано более двух тысяч ярких, зрелищных, интересных мероприятий:

  • спортивные соревнования международного уровня по настольному теннису, баскетболу, танцевальному спорту;
  • музыкальные и спортивные фестивали;
  • благотворительные акции;
  • форумы;
  • предвыборные кампании и проч.

Дворец спорта «Видное» регулярно становится площадкой для концертов звезд отечественной эстрады. Здесь выступали Филипп Киркоров, Николай Басков, Трофим, Лариса Долина, Натали, Зара, Юлия Савичева и многие другие популярные артисты.

В Московской области базируется известная женская баскетбольная команда – «Спарта энд К». МУ Дворец спорта «Видное» на сегодняшний день является домашней ареной для девушек, и в его стенах они четыре раза завоевали звание чемпионов Евролиги и дважды стали чемпионами России.

Кроме того, Дворец спорта на безвозмездной основе предоставляет свои площади для проведения тренировочного процесса многим спортивным учреждениям:

  • ГАУ МО «Центр игровых видов спорта №3»;
  • ГБОУ СПО «УОР «Спартак». В состав учреждения входят женские команды 1988, 1999 и 2000 г.р.;
  • МКУ «Городской центр спорта». В состав этого спортивного учреждения входит три команды девушек, две команды юношей, а также одна смешанная команда;
  • МБОУ ДОД СДЮСШОР «Олимп». В состав школы входят 4 секции по каратэ и 1 гандбольная секция.

Всего во Дворце спорта «Видное» занимается более тысячи человек. По примерным подсчетам проходимость дворца ежегодно составляет порядка 70–75 тыс. человек.

В 2008 году в распоряжение Дворца перешел стадион «Металлург». Это знаковое событие, поскольку «Металлург» является центром футбольной жизни Ленинского муниципалитета. На стадионе уложено современное искусственное покрытие, удостоенное 1 звезды УЕФА. Есть трибуны вместимостью 1030 человек.  К тому же это и мотобольный центр, и здесь уже речь идет о всероссийских масштабах.

Каждый год на безвозмездной основе на стадионе «Металлург» тренируются и играют домашние матчи в рамках городских и всероссийских соревнований детские и взрослые команды следующих спортивных учреждений:

  • МБОУ ДОД СДЮСШОР «Олимп»;
  • МУП СК «Металлург» (мотобол);
  • МКУ «Городской центр спорта».

Не обделены вниманием и любительские, дворовые команды Ленинского муниципального района. Им также предоставляется возможность ежемесячно проводить на стадионе турниры по мини-футболу. Зимой стадион превращается в каток, где организовано массовое катание на коньках. Здесь всё также организуется на высшем уровне – прокат коньков, музыка, места для отдыха, горячие напитки, отличное освещение.

В среднем проходимость стадиона «Металлург» каждый год составляет порядка 50 тыс. человек.

Кроме этого во Дворце спорта работает легкоатлетический сектор. Обустроены дорожки для бега. Их покрытие позволяет легко бежать и защищает суставы спортсменов от повреждений. Также легкоатлетический сектор предполагает проведение тренировок по бегу с препятствиями – здесь есть мобильные барьеры. Обустроена зона для прыжков в длину и зона для метания ядра. Стоит вернуться к вопросу мотобола, ведь не каждый город и не каждый самый крупный и современный спортивный стадион может похвастаться тем, что на его базе проводятся матчи по мотоболу. Это зрелищный и достаточно новый вид спорта, сочетающий в себе скорость, силу, ловкость.

Мотобольный клуб «Металлург» проводит домашние игры на базе Дворца спорта и стадиона «Металлург». Вместимость трибун стадиона составляет 1642 посадочных места. Активная подготовка и хорошая тренировочная база на протяжении многих лет делают клуб непобедимым. Оттого еще более зрелищными становятся его игры. Большая часть игроков клуба входит в сборную России по мотоболу. Стадион «Металлург» регулярно становится площадкой для соревнований по мотоболу федерального и международного уровней.

Сегодня Дворец спорта «Видное» притягивает к себе и любителей танца, поскольку здесь работает известная во всем мире танцевальная школа «Тодес». Ученики школы разных возрастов каждый год выигрывают десятки соревнований. Всё это благодаря талантливым педагогам и, конечно, современной и комфортной тренировочной площадке.

Во Дворце также существует направление детского фитнеса, йоги, гимнастики, акробатики. Благодаря такому высокому уровню Дворец спорта «Видное»  включен во Всероссийский реестр объектов спорта.
С фото и афишей предстоящих мероприятий во Дворце спорта «Видное» приглашаем ознакомиться на официальном сайте.