Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиМузей аэропорта Домодедово

Музей аэропорта Домодедово

Полгода назад мне пришлось добираться из Томска в Мадрид через Москву. Времени между прилетом в московский Домодедово и вылетом из него же в испанскую столицу было предостаточно. И я решила снять недорогую гостиницу поблизости на пару часов, чтобы принять душ, а потом отправиться прогуляться куда-нибудь.


Город Видное, в котором находилась моя гостиница, оказался вполне симпатичным и уютным, но выпив чашку эспрессо в маленьком кафе, я поняла, что хочется чего-то другого. Вся эта дорожная суета, самолеты, пересадки, предвкушение приятного отдыха настроили меня на какой-то особенный лад. И мне вдруг, неожиданно для себя самой, захотелось побывать в музее аэропорта Домодедово, о котором я узнала случайно из интернета в тот же день.


Села на маршрутку и поехала в Авиагородок, самый близкий к аэропорту микрорайон городского округа Домодедово, где располагался музей.


Музей оказался совсем небольшим. Он занимает всего одну комнату в здании ДК «Авиатор». Но несмотря на его такие далеко не впечатляющие размеры, я провела в нем часа два с половиной и ничуточки не пожалела об этом. В музее представлено огромное количество экспонатов, рассказывающих об истории авиации нашей страны и аэропорте Домодедово.


В самой середине комнаты-музея установлен макет аэропорта до реконструкции. Все-таки сильно он изменился: здание аэровокзала значительно увеличилось, настоящего самолета, стоявшего на постаменте возле въезда справа, не стало, сейчас на его месте стоянка автобусов.


Вдоль каждой стены расположено несколько витрин с редкими историческими фотографиями, не тронутыми привычными уже нам корелами и фотошопами, различными архивными документами, удостоверениями и трудовыми книжками выдающихся инженеров и пилотов, значками авиационной тематики, грамотами и многим другим. Практически все экспонаты музея переданы в его фонд ветеранами аэропорта, многих из которых уже и в живых нет.


В музее собрано большое количество моделей самолетов разных времен. Все они – наша история. Увидела я здесь также и фрагменты реальных самолетов: лопасти пропеллеров, иллюминаторы, панель приборов и даже копию пассажирского кресла Ил-76 в реальную величину с образцом обшивки салона.


В общем, получила я от посещения этого музея массу удовольствия, прониклась еще большим уважением к людям, связанным каким-либо образом с авиацией, и с приятным чувством удовлетворения от прошедшего дня вернулась в аэропорт.


Вход в музей Домодедово, кстати, бесплатный.



Кафе De Paris при гостинице Альянс отель Видное
Кафе Альянс Отель Видное
Специальное предложение