Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% ! А ПОСЕТИТЕЛЯМ Cafe De Paris 5% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиОстанкинская телебашня

Останкинская телебашня

Останкинская башня появилась в жизни Москвы в 1967 году. Сегодня это не только функциональное здание, где создаются и транслируются телепрограммы российского телевидения, но и зримый памятник грандиозной эпохи времен СССР. Даже сегодня Останкинская башня входит в ТОП-10 самых высоких отдельно стоящих зданий в мире, а точнее - занимает шестую позицию.

Популярность достопримечательности такова, что на сегодняшний день уже более 10 000 000 человек воспользовались услугой экскурсии.


Общий вид на Останкинскую башню

Что посмотреть?

Подняться на Останкинскую телебашню стоит ради трех вещей, при этом две из них – открытая и закрытая смотровая площадка, откуда открывается умопомрачительный вид на всю столицу с высоты птичьего полета. Отдельного внимания заслуживает ресторан «Седьмое небо», который будет открыт после сложной технической реконструкции. Во времена, когда ресторан был открыт, можно было наслаждать вкусным обедом в золотом, серебряном или бронзовом зале, вращаясь вокруг центральной оси. Полный оборот на 360о совершался за 40 минут. Завершение реконструкции ожидается в ближайшее время, хотя точной даты не называется.


Закрытая обзорная площадка Останкинской башни

Время экскурсий

Внешне осмотреть башню можно в любое время дня и ночи. Причем порой ночью шпиль смотрится значительно более эффектно, особенно в период новогодних праздников.

Экскурсии по телевышке проводятся ежедневно с 10:00 до 22:00. Организованные экскурсии проводятся каждый час и длятся 60 минут. Этого в реальности очень мало, не хватает даже на вдумчивую фотосессию.


Ресторан Седьмое небо в Останкинской башне до закрытия

Стоимость входных билетов для взрослых 980 рублей, а для школьников и студентов билет обойдется вдвое дешевле. При этом в первый экскурсионный час действует скидка в 40%. В этом случае билет обойдется в 600 и 300 рублей соответственно.

Если первая смотровая площадка (закрытая) находится на высоте 337 метров, то открытая площадка находится на высоте 340 метров. Здесь уже можно посмотреть на столицу без ограничителя в виде ударопрочного стекла. Для безопасности туристов открытая смотровая площадка оборудована ограждением. Однако есть ограничение — погодные условия. При сильном ветре открытая смотровая площадка недоступна для посетителей.


Открытая обзорная площадка Останкинской башни

Как добраться?

  • Личный транспорт. До МКАД можно добраться по платной дороге М-4, Советской улице или Каширскому шоссе. А вот уже съезд с кольцевой стоит выбирать с учетом загруженности. Средняя продолжительность поездки 66-75 минут без учета пробок.
  • Общественный транспорт. Пройти около 100 метров пешком до остановки «Гастроном», откуда на автобусе № 471 доехать до станции метро «Домодедовская». Далее предстоит пересадка на «Тверской» до «Чеховской» с пересадкой на «Цветном бульваре» на «Трубную». Подняться на поверхность стоит на станции «Бутырская». Далее до Останкинской телебашни можно прогуляться пешком.
  • Такси. В зависимости от службы такси, средняя стоимость поездки ~ 1283 рублей в одну сторону.

Выбирая «Альянс Отель Видное», без особых усилий организуйте для себя экскурсионный отдых как по старой, так и новой Москве.