Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиОтдых в Паланге

Путешествие в Палангу. Гостиница Домодедово

Расчётный час в московской гостинице, где я жил — 12 часов, а самолёт Москва – Рига, на который заранее был куплен билет, вылетал из аэропорта в восемь с чем-то там часов вечера. Прошлая ночь, проведённая в клубе, давала о себе знать, поэтому любоваться на столичные достопримечательности сил не было. В очередной раз выручила гостиница при аэропорте. В таких отелях, как правило, предусмотрена почасовая оплата, так как основные их клиенты — из числа ожидающих своего рейса. Гостиницы Домодедово порадовали невысокими тарифами, затем в назначенное время самолёт оторвался от земли и буквально через полтора часа я ступил на Рижскую землю.

Основной цель моей поездки была выбрана Паланга, а в столицу Латвии пришлось завернуть просто по делам. Из Риги в Палангу ходит автобус. Кроме того, можно добраться на электричках с пересадками, но это уже для экстремалов развлечение. Самый быстрый и простой способ — самолётом, в Паланге есть собственный международный аэропорт. Время в пути — 45 минут. Граница между Латвией и Литвой преодолевается беспрепятственно при наличии в паспорте шенгенской визы.

Паланга — замечательный приморский курорт, расположенный в 331 км на северо-запад от столицы Литвы, Вильнюса. Очарование Паланги кроется в сосновых рощах на берегу Балтийского моря, бескрайних белесых дюнах, прохладных ночах, наполненных ароматом морского бриза. В конце 19 века жившие здесь графы Тышкевичи пытались сделать из Паланги истинно аристократическую бальнеологическую здравницу — помимо пляжного отдыха курорт предлагает туристам довольно обширный выбор минеральных вод. Ничего у предприимчивых графов не вышло — Паланга так и осталась сонным «дачным» городком. Возможно, именно в этом её изюминка и по сей день.

Отдых в Паланге подойдет тем, кто раскалённым южным курортам предпочтёт довольно свежее лето с прохладными ночами и сможет по достоинству оценить велосипедные или пешие прогулки по пустынным набережным и пляжам. Это прекрасное место для отдыха с детьми — мягкий климат позволяет избежать перегрева и солнечных ожогов, насыщенный йодом воздух укрепит иммунитет и позволит надолго забыть о простудах и насморках.

В городе множество небольших художественных и ремесленных лавочек, кафе и ресторанов с открытыми верандами, а центральный променад Паланги, улица Басанавичуса — настоящий рай для сладкоежек. Здесь с лотков продают множество местных лакомств, таких как блины со взбитыми сливками и свежими ягодами или гофрированные вафли в шоколаде.


Цены на услуги гостиницы
Услуги трансфера
Скидка корпоративным клиентам