Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% ! А ПОСЕТИТЕЛЯМ Cafe De Paris 5% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиПатриаршие пруды

Патриаршие пруды

Как не парадоксально, но Патриаршие пруды – это один водоем, причем достаточно скромных размеров. Происхождение название во множественном числе можно легко объяснить, заглянув немного глубже в историю города. Когда-то было три пруда, однако со временем два засыпали для строительства домов.

Современную популярность Патриаршие пруды получили благодаря роману Булгакова «Мастер и Маргарита», хотя и до него москвичи прогуливались здесь с удовольствием.

Патриаршие пруды

Немного истории

Патриаршие пруды в средние века носили иное, довольно жуткое название – Козье болото, что объясняется не обилием ведомых животных в этих местах, а кознями нечистой силы (в это верили местные жители). Есть легенда, что на этом месте происходили языческие и довольно кровавые жертвоприношения с отрубанием головы. Этот факт нашел свое отражение в романе Булгакова на примере Берлиоза.

Воду из патриарших прудов регулярно проверяет санстанция и никаких нарушений не выявляет. При этом животные ее не пьют, даже дикие и бродячие, а лебеди, плавающие днем на поверхности пруда, предпочитают на ночь улетать на территорию зоопарка.

Посещение Патриарших прудов совершенно бесплатное. Только зимой, когда замерзает лед и городская управа обустраивает каток, можно потратиться, взяв в аренду коньки, или на горячие напитки в ближайшем павильоне. Знакомство с прудами можно совместить с общей обзорной экскурсией Садового кольца, тем более что рядом есть десятки историко-культурных достопримечательностей.

Что посмотреть рядом с Патриаршими прудами?

  • Особняк Тарасова (Большой Патриарший переулок, 1).
  • Дом со львами (Ермолаевский пер., 9).
  • Памятник И. А. Крылову.
  • Музей современного искусства (Ермолаевский пер., 17, стр. 1).
  • Театр Мост (Большая Садовая ул., 6).
  • Музей Истории Телефона (Садовая-Кудринская ул., 19, стр. 2).
  • Памятник Н.Ф. Филатову и многие другие.

Патриаршие пруды: общий вид

Как добраться до Патриарших прудов от гостиницы?

  • На общественном транспорте. Путь от гостиницы «Альянс Отель Видное» до Патриарших прудов на общественном транспорте займет чуть больше часа (79-80 минут). При этом потребуется сделать одну пересадку. Начало пути находится на остановке «Гастроном», расположенной в 110 метрах от отеля. Сев на автобус №471, нужно доехать до станции метро «Домодедовская», затем перейти на Замоскворецкую линию и доехать до станции «Маяковская». Отсюда уже до нужной достопримечательности можно прогуляться пешком. Общие расходы составляют затраты на проезд из расчета 35 рублей за поездку на одного человека.
  • На личном автомобиле. Проще всего воспользоваться навигатором. Даже бесплатные программы от Яндекса способны безошибочно привести путешественника к нужному месту. Единственный совет заключается в выборе способа добраться до МКАД. От гостиницы можно доехать до кольцевой по Каширскому шоссе или трассе М4 (Видновская эстакада). Первый вариант бесплатен, но есть риск попасть в пробку. В этом случае поездка может затянуться на несколько часов. Второй способ – платный, однако дорога почти всегда загружена мало, поэтому движению ничто не препятствует.
  • На такси. Это самый простой, хоть и самый затратный способ доехать от гостиницы до Патриарших прудов. Средняя стоимость поездки – 750-850 рублей за 40-50 минут поездки.

Хотите с комфортом организовать для себя экскурсионный отдых в Москве? Выбирайте номер подходящей категории в гостинице «Альянс Отель Видное».