Альянс Отель Видное
КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиПутешествие в Будапешт без покупки тура.

Путешествие в Будапешт без покупки тура

Свершилась давняя мечта. Я держу в своих руках два билета до Будапешта – для себя и своей второй половины. Родители заранее приехали «смотреть» за квартирой, внуком и котом. Впятером в типовой московской двушке достаточно тесно, поэтому мы решили начать свой отпуск не откладывая. Просмотрели в Интернете все гостиницы около аэропорта Домодедово, нашли недорогую по цене, выяснили, что в искомой гостинице есть свободные номера и поехали. Сутки до вылета прошли незаметно. Это дома будешь слоняться из угла в угол, не зная чем бы себя занять, чтобы время поскорее пролетело. В гостинице только поселились, только пообедали, только спать легли – и вот уже расчетный час. Комплимент от заведения – бесплатный трансфер прямо к нужному нам терминалу в Домодедово. В аэропорту имени Ференца Листа мы были через сорок минут после взлета.



В Будапеште заранее через знакомых нашли вполне приличную квартиру в центре. Цена - 65€ в день. В трехзвездочной гостинице можно было устроиться дешевле, но нам захотелось почувствовать себя настоящими жителями венгерской столицы. Первая вечерняя прогулка по городу запомнилась каким-то особым готическим настроем. Почти как в Праге в прошлом году. Видимо, все дело в сумерках, так как днем Будапешт воспринимается как любой другой крупный город Центральной Европы – непередаваемый микс древней и современной архитектуры.



В отличие от уже упомянутой выше Праги цены на еду и легкий алкоголь (пили в основном Токай и местное пиво) вполне человеческие. В центре полно небольших баров, где примерно за 10€  с человека можно очень прилично пообедать.



Осмотр достопримечательностей начали с похода в бани Геллерт. Достаточно мило поплескались в сероводородной водичке, посетили сауну насыщенную эвкалиптовыми парами. Не буду вдаваться в подробности о количестве бассейнов, температуре воды и истории этих сооружений – на просторах Интернета существует масса описаний.



На следующий день поехали в Вышеград. Экскурсию покупать не стали – самостоятельно добрались на автобусе. Полдня бродили вокруг местного замка, заменяя комментарии гида чтением заранее купленного путеводителя.

Перед поездкой было принято решение не увлекаться посещением музеев – практика показывает, что от обилия информации происходит некоторое отупение, в итоге в памяти откладываются какие-то смутные образы всего и сразу.



Решив изучать город изнутри, купили себе проездной на все виды общественного транспорта и ни разу за весь отпуск не воспользовались услугами такси. Автобусы в Будапеште ходят строго по расписанию, так что проблем с передвижением не возникало.



Подводя итог хочу сказать, что мы получили массу позитивных впечатлений от этого путешествия. Как только наш сын подрастет настолько, чтобы выдерживать долгие пешие прогулки, непременно поедем в Будапешт еще раз.


Услуги трансфера
Скидка корпоративным клиентам
Полезная информация