Альянс Отель Видное
С НОЯБРЯ ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ, А КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК СКИДКА 15% !
+7 495 651-8910
+7 985 975-6226
г. Видное, ул. Ленинского комсомола, д. 46В
Не дозвонились? Мы перезвоним!
ГлавнаяСтатьиЗнакомство с Шанхаем

Знакомство с Шанхаем

 

Давно хотелось посмотреть на Шанхай. Много раз была в Азии, но до Шанхая как-то не добиралась. И вот, наконец, решилась. Тем более время как раз было подходящее – майские праздники. Чтобы не превращать день отъезда в кошмар с бесконечными пробками, сменой транспорта и прочими неприятностями, решила на ночь снять номер в гостинице неподалеку от аэровокзала. Долго выбирала отели около аэропорта Домодедово, - их там великое множество, - но все-таки нашла наиболее подходящий по цене и расположению. Выспалась по-человечески, позавтракала, и за полчаса добралась до аэропорта. Просто красота!

 

Полет прошел хорошо, до гостиницы добиралась самостоятельно, на городском автобусе. Оказалось быстрее намного, чем на такси. Для общественного транспорта там выделенная линия, по которой никто кроме этого транспорта не ездит, а так движение затруднено серьезно. Не как в Москве, конечно, но в часы пик порядком раздражает.

 

Описать сам город одним словом просто невозможно. Это бесконечное смешение всего, что только можно представить. Но в первую очередь поражают высотки. Создается впечатление, что других зданий здесь просто нет. Однако потом выяснилось, что есть целые небольшие уютные улочки с маленькими аккуратными кирпичными домиками, построенными еще в 20-х годах прошлого века.

 

Жизнь в городе кипит. Москва просто оазис спокойствия по сравнению с Шанхаем: здесь столько народу везде, что не протолкнуться, и все куда-то торопятся, спешат, всем куда-то нужно. Но меня больше поразило не это. При таком количестве народа на всех улицах чисто, ничего не валяется, хотя дворников ни разу не видела. Было бы неплохо перенять эту особенность.

 

Цены в Шанхае не дешевые, почти как в Москве, так что экономной поездка не получилась. Это, конечно, не расстроило, но после, к примеру, Тайланда и Индонезии удивило: в Азии, и вдруг дорого.

 

Следующие после прилета два дня я посвятила проездкам на экскурсионном автобусе. Билеты, кстати, на Big Bus Tour, включающий неограниченное катание в течение двух дней по трем маршрутам по городу с русским аудио-гидом, захватом всех основных достопримечательностей, посещением смотровой площадки башни Jin Mao, речной прогулкой и входными билетами в храм Нефритового Будды, купила еще в Москве через интернет.

 

В своем отеле на протяжении всего отдыха практически не появлялась, поэтому вряд ли смогу рассказать о нем что-то полезное.

 

Описывать каждую достопримечательность не вижу смысла, при желании можно найти любую информацию и в огромном количестве в интернете. Скажу лишь, что Шанхай мне безумно понравился своей непередаваемой атмосферой и многоликостью. Расставаться с ним никак не хотелось, но обратный билет был уже куплен, и в Москве ждали работа и привычные дела.

 

Рейс мой немного задержали, но я скорее даже обрадовалась этому, провести лишние полчаса в таком потрясающем городе, пусть и в аэропорту, было очень приятно.


Отель Альянс Hotel Видное
Кафе De Paris при гостинице Альянс отель Видное
Кафе Альянс Отель Видное